A QUESTÃO DOS ESPAÇOS E CONTEÚDOS PEDAGÓGICOS DESTINADOS ÀS ATIVIDADES DO EIXO “MOVIMENTO” PREVISTAS NO REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - Bartholomeu, joão (REVISTA CEREUS, 2016)
O estudo teve como objetivo identificar a organização dos espaços e conteúdos a partir das orientações do eixo “movimento” previstas no Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil. Para isso, foi realizada uma pesquisa de campo com três professores dos 1° e 2° períodos do Centro Municipal de Educação Infantil Matheus Henrique de Castro dos Santos de Palmas – TO.  Para a coleta dos dados, realizou-se uma entrevista estruturada com auxílio de gravador. Utilizou-se a técnica “Análise de Conteúdo: técnica de elaboração e análise de unidades de significado” para análise das respostas. Os resultados permitiram observar que os professores entrevistados reconhecem a importância das atividades corporais para o desenvolvimento das crianças e que diversas aprendizagens são possíveis de serem desenvolvidas a partir dessas práticas.