Cerrado exposto (Artes) - Oliveira Cassimiro, Gabriel (REVISTA CEREUS, 2026)
Gabriel Oliveira Cassimiro, 27 anos, é artista visual e ilustrador, natural de Augustinópolis-TO e residente em Goiânia-GO. Bacharel em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Tocantins-UFT, desenvolve uma produção que articula memória, vivência e conhecimento técnico sobre o Cerrado. Seu trabalho investiga as relações ecológicas entre fauna, flora e paisagem, compreendendo o ser humano como parte sensível e ativa desse ecossistema. A partir de experiências pessoais no bioma, entre vivências camponesas e ribeirinhas, constrói narrativas visuais que atravessam memória e território. Palavras-chave: Gabriel Oliveira; Cerrado; ilustração; Folclore; Fauna e Flora;