PROSTITUIÇÃO FEMININA: DE DEUSAS A PROFANAS - Petrilli, Laslei Aparecida Teles; Borges, Miria Fernanda Maranhão (REVISTA CEREUS, 2013)
A prostituição na antiguidade era praticada como rituais sagrados, a mulher era associada a deusa pela sua capacidade de gerar um filho em seu ventre e alimentá-lo sozinha. As prostitutas eram consideradas sagradas e viviam cercadas de conforto e atenção. Com a descaracterização da mulher pelo cristianismo a sexualidade antes vista como natural passa a ser considerada pecado e os rituais sexuais, antes sagrados, passam a ser profanos. O trabalho justifica-se em analisar e desvendar esse universo cheio de paradoxos e estigmas com a intenção de buscar conhecer melhor o cenário que envolve a prostituição, a mulher, a sexualidade e as nuances que envolvem esses conceitos. O resultado busca ser fundamentado de um novo olhar. O objetivo consiste em demonstrar a evolução histórica, social e cultural da prostituição feminina, através de uma pesquisa bibliográfica, onde se buscou materiais em, livros, artigos, dissertações de mestrado, entre outras publicações que permeiam o tema de pesquisa deste trabalho. Palavras-chave: Prostituição, Deusa, Mulher.