Riscos ergonômicos em trabalhadores no setor de mineração e propostas de intervenção: Uma revisão integrativa - Milhomem, Juliana Paz; José Gerley Díaz Castro,; Juliana Bastoni da Silva,; Victor Rodrigues Nepomuceno,; Mirian Cristina dos Santos Almeida, (REVISTA CEREUS, 2021)
Dentre os riscos presentes no ambiente laboral encontra-se os riscos ergonômicos caracterizados por esforço físico, posturas incômodas ou pouco confortáveis, monotonia no trabalho, controle de produtividade, entre outros.