IDH E SAÚDE MENTAL: EVIDÊNCIAS DE UMA POSSÍVEL RELAÇÃO - Silva, Solimar Pinheiro da; Silva, Sonia de Jesus Pinheiro (REVISTA CEREUS, 2012)
O desenvolvimento de uma região pode mudar as pessoas imprimindo-lhes novos hábitos, comportamentos e visão de trocas, de solidariedade. O crescimento econômico nem sempre. Empreendido por meio de consulta a bases de dados governamentais disponibilizados na internet, livros, artigos científicos e relatórios, como o Relatório de Desenvolvimento Humano (RDH), o Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) e arquivos da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS-OMS), este estudo procurou estabelecer uma relação entre o Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) e os transtornos da saúde mental, partindo da hipótese de que os transtornos da saúde mental influenciam diretamente no status socioeconômico das pessoas e vice-versa.