O PERFIL PROFISSIONAL DO EGRESSO DO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DA FACULDADE INTEGRADA DE ARAGUATINS – TO (FAIARA) - Oliveira, Jorlan Lima (REVISTA CEREUS, 2019)
Diante de um mercado de trabalho dinâmico e competitivo a qualificação profissional é fator fundamental para o futuro administrador. Cabem as Instituições de Ensino Superior (IES) contribuir na formação de profissionais para acompanhar essas mudanças. Diante desses fatos, a presente pesquisa propôs descrever o perfil profissional dos egressos formados entre os anos de 2009 a 2014 do curso de Administração da Faculdade Integrada de Araguatins/TO (FAIARA). Trata-se de uma pesquisa de abordagem quantitativa, a qual se caracteriza quanto aos fins como descritiva e quanto aos meios como bibliográfica e documental. Foi utilizado um questionário com perguntas fechadas como instrumento de coleta de dados. Os resultados alcançados na pesquisa evidenciam as mudanças ocorridas na vida profissional e social dos egressos, demonstrou melhoria do local de trabalho, crescimento e reconhecimento profissional, desenvolvimento de competências, oportunidades no mercado de trabalho, ascensão social vida dos egressos.