Modelo de Gestão do Conhecimento para Organizações de Educação Profissional e Tecnológica: versão conceitual - Santos, Cintia Almeida da Silva; Machado Hoffmann, Wanda Aparecida (REVISTA CEREUS, 2018)
A pesquisa propõe apresentar um modelo conceitual de gestão do conhecimento para organizações de educação profissional e tecnológica. Optou-se por uma investigação exploratória descritiva em que se destaca: 1) Revisão de literatura sobre a gestão do conhecimento nas organizações de educação profissional e tecnológica; 2) Revisão de literatura comparativa de seis modelos de gestão do conhecimento;3) Pesquisa empírica: aplicação de questionário aos gestores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo. Os resultados apresentam: 1) a gestão do conhecimento no âmbito da educação profissional e tecnológica possui especificidades, pois se refere ao conhecimento público e a formação do cidadão; 2) Os gestores consideram importante a proposição de um modelo de gestão do conhecimento. Deste modo, considera-se que a proposta do modelo conceitual elaborado fortalece e identifica as especificidades das instituições em educação profissional e tecnológica.