PRÁTICAS DE GOVERNANÇA DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO COMÉRCIO (OMC) - Rocha, Daiane Tretto da (REVISTA CEREUS, 2016)
A Organização Mundial do Comércio controla 90% do comércio mundial, esta expressiva articulação nos leva a este artigo, baseado em pesquisa bibliográfica e análise documental, que visa compreender o papel de governança exercido pela OMC no cenário do comércio mundial. Esta organização tem como objetivo promover intercâmbio de ideias e atuar como facilitadora do comércio internacional, por ser um ator de considerável relevância no cenário mundial fomentou este estudo. No entanto, a atuação amistosa da OMC a distancia da governança como um sistema de ordenação que só funciona com equilíbrio e transparência. A governança não existe se houver ineficácia da organização, para que esta ocorra deve haver equifinalidade.