UMA ANÁLISE DO MARKETING DE CONTEÚDO DA COCA-COLA NO FACEBOOK E SUA RELAÇÃO COM A PERCEPÇÃO DA IMAGEM DA MARCA PERANTE SEUS CONSUMIDORES - Perez, Nuria Rojo; Gosling, Marlusa de Sevilha; de Andrade, Marcelo Aureliano Monteiro (REVISTA CEREUS, 2014)
O marketing de conteúdo, estratégia cada vez mais utilizada pelas organizações, consiste em ações direcionadas que procuram entregar conteúdo relevante ao consumidor, com o objetivo de aumentar vendas, intensificar o relacionamento com clientes, fortalecer a marca e/ou posicionar a empresa. Nesta pesquisa, que é de caráter exploratório e qualitativo, objetivou-se entender qual a relação o marketing de conteúdo possui com a percepção da imagem da marca Coca-Cola por seus consumidores. A análise foi feita a partir das ações de marketing de conteúdo no Facebook e através de entrevistas com consumidores que curtiram a página da marca. Dentre as conclusões da pesquisa, destaca-se que as postagens da página estão alinhadas com acontecimentos globais e com temas próximos do cotidiano do consumidor, incluindo publicações humoradas e inspiradoras. Verificou-se ainda que os seguidores entrevistados têm perfil leal à marca e a veem como top of mind.