EDITORIAL: Ciências da Saúde e outras áreas - Edição Especial - Freitas, José Carlos de (REVISTA CEREUS, 2026)
A Revista Cereus publica, nesta Edição Especial de Julho de 2026, 30 artigos submetidos no ano de 2025, como forma de dar atendimento à enorme demanda de artigos recebidos das mais diversas Instituições de Ensino Superior do Brasil. A maior parte dos artigos são advindos de pesquisadores da Área da Saúde (Nutrição, Obstetrícia, Psicologia, Farmácia e Farmacologia, Epidemiologia, Sexualidade, Hospitalização, Enfermagem, Fisioterapia, etc). Mas temos contribuições de outras diversificadas áreas como a Agronomia, o Design, a Educação, a Linguística, a Antropologia. Esta edição também traz uma nobre novidade: a recepção de trabalhos artísticos, não apenas como forma de divulgação, mas como uma recuperação do caráter multidisciplinar da Revista. Nesta edição, contamos com o trabalho fotográfico do professor odontólogo e fotógrafo amador Henrique Ruella Torres e do jovem pintor, ilustrador e desenhista Gabriel Oliveira Cassimiro, um profundo conhecedor da fauna e flora do Cerrado Brasileiro, de onde tira inspiração para o seu trabalho metafórico e reflexivo.