Pré Natal Psicológico e a Atuação do Psicólogo no Período Gestacional - Oliveira, Daniela Ponciano; Reis dos Santos, Aline; Tallita Laren Guarina da Silva (REVISTA CEREUS, 2022)
O modelo de assistência a gestante durante o pré-natal tem tido cada vez mais influencias das práticas humanizadas dentro do Sistema Único de Saúde (SUS), essas mudanças trazem consigo a necessidade do olhar para a saúde emocional da gestante visando o acompanhamento psicológica junto ao modelo já existente de pré-natal, o que pode ser nomeado de Pré-Natal Psicológico. O estudo buscou compreender como o Pré-Natal Psicológico pode auxiliar as gestantes e como a atuação do psicólogo pode contribuir para a saúde mental materna durante o ciclo gravídico. Foi realizada uma revisão sistemática de literatura, baseada na busca de artigos científicos na Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), SciELO e manuais técnicos do Ministério da Saúde que versam sobre o tema. Resultando na demonstração do papel do psicólogo no processo gestacional, visando o bem estar biopsicossocial da gestante e do bebê.