Desenvolvimento de um Aplicativo utilizando Plataforma Low-Code para substituição dos Cadernos de Inspeção em uma Fábrica de Adoçantes - Passos Almeida, Helloá; de Souza Rabelo, Diogo (REVISTA CEREUS, 2022)
O presente trabalho traz a proposta de um aplicativo para substituição dos cadernos de manutenção autônoma em uma fábrica de adoçantes. O aplicativo proposto foi desenvolvido por meio das plataformas PowerApps e SharePoint utilizando programação low-code, abordagem que tem sido recebida positivamente pela indústria e sua adoção vem crescendo em grandes níveis. O aplicativo foi proposto com o intuito de facilitar o preenchimento dos check-lists de inspeção por parte dos operadores, garantindo a confiabilidade dos dados coletados, diminuindo o tempo gasto para a realização da atividade e o consumo de folhas de papel na fábrica. A implementação do aplicativo proposto foi dividida em duas etapas: treinamento dos operadores e auxílio no uso do aplicativo na linha de produção. Durante o período de acompanhamentos aos operadores na realização das inspeções via aplicativo proposto, foi feita novamente a medição do tempo gasto por eles no preenchimento dos check-lists. Obteve-se uma redução de 53% no tempo de realização das inspeções após a implementação do aplicativo proposto, além da possibilidade de identificar o usuário responsável, data e hora da inspeção.