Riscos ergonômicos em trabalhadores no setor de mineração e propostas de intervenção: Uma revisão integrativa - Milhomem, Juliana Paz; José Gerley Díaz Castro; Juliana Bastoni da Silva; Victor Rodrigues Nepomuceno; Mirian Cristina dos Santos Almeida (REVISTA CEREUS, 2021)
Dentre os riscos presentes no ambiente laboral encontra-se os riscos ergonômicos caracterizados por esforço físico, posturas incômodas ou pouco confortáveis, monotonia no trabalho, controle de produtividade, entre outros.