Processamento Digital de Imagens Aplicado a Identificação Automática de Placas de Trânsito - Durães, Thiago de Jesus Oliveira (REVISTA CEREUS, 2018)
O estudo da detecção de placas de trânsito tem sido de grande interesse e muitas vezes é abordado por um procedimento em três etapas envolvendo detecção, rastreamento e classificação. O trabalho proposto apresenta um sistema relativamente simples para detecção de placas de sinalização de trânsito, utilizando a placa de parada obrigatória como exemplo. O algoritmo desenvolvido faz uso de um processo de segmentação e detecção de retas para obter as coordenadas das retas nas bordas de objetos vermelhos em uma imagem de entrada possibilitando a detecção de uma possível placa de pare. Para validação do método foram realizados testes em um banco de dados de imagens, onde metade das imagens não contêm placas e, com isto, foram avaliados o numero médio de acertos, falsos positivos e falsos negativos obtidos.