PROPOSTA DE UM ALGORITMO BRANCH AND BOUND PARA PROJETO DE REDES DE CUSTO MÍNIMO SUJEITA A RESTRIÇÃO DE CONECTIVIDADE - Rocha, Marcelo Lisboa; Assis, João Gilberto Oliveira (REVISTA CEREUS, 2010)
Este artigo visa o projeto de redes de custo mínimo com capacidade de sobrevivência, onde esta sobrevivência é expressa em termos dos requisitos de conectividade de cada nó da rede. Aqui é proposta uma abordagem baseada no algoritmo Branch and Bound que obtém soluções ótimas com baixo tempo computacional. Resultados computacionais e comparações com outros métodos da literatura são apresentados.